Comidas votivas ou camidas ritualísticas.
Oyá ou Iansã, come akará (acarajé)
Foto: Abará
Foto: Frutas
Oxossi e Ossain, recebem todas as frutas
Foto: Frutas
Oxossi e Ossain, recebem todas as frutas
Foto Feijão de Omolu (Feijão preto)
Milho cozido temperado com erva-doce e açúcar. Enfeita com pedaços de coco
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS:
Lima, Vivaldo da Costa. Cosme e Damião: oculto aos santos gêmeos no Brasil e na África. Salvador: Corrupio, 2005.
Lody, Raul. Santo também como, 2ª ed. Rio de Janeiro: Pallas, 1998.
Souza Júnior. Vilson Caetano de. Usos e abusos das mulheres de saia e do povo do azeite. Notas sobre a comida de xixá no terreiro de Candomble. Dissertação em Ciências Sociais. Biblioteca Monte Alevre. PUC/SP,1997.
Nenhum comentário:
Postar um comentário